„Joker“ Daniel Michel und Hakim Traore machen den Deckel drauf

Ein 2:4 im letzten Test der verlängerten Winterpause beim TuS BW Lohne siegreich

Lohne/Rehden – Da sollte doch am gestrigen Samstag das erste Auswärtsspiel im Jahr 2024, bei Arminia Hannover stattfinden. Doch es kam anders, der Rasen im Rudolf-Kalweit-Stadion ist nicht in einem bespielbaren Zustand – Absage! Gleiches ereilte Regionalligist und Nachbar TuS BW Lohne und so traf man sich im Lohner Franz-Dettmer-Stadion zu einem weiteren Test auf Kunstrasen.

Dabei kam das Team von Trainer Kristian Arambasic zu einem verdienten 4:2(1:1)-Auswärtserfolg gegen die Lohner. Vor wenigen Zuschauern auf Kunstrasen im Franz-Dettmer-Stadion kam der BSV Rehden in den ersten zehn Minuten etwas schwerlich auf Drehzahl, wobei die Hausherren die Partie während dieser Zeit dominierten. Dann die Elf um Coach Kristian Arambasic aber immer besser in ihr Spiel kommen und nun viele Minuten bis zur Halbzeit die Kontrolle übernehmen, sie spielten nun sehr konzentriert, wussten aber nicht gänzlich zu überzeugen. Das erste offensive Ausrufezeichen der Partie setzten nun die Gäste mit der 0:1-Führung die Tony Lesueur besorgte – nach einem wunderschönen Pass in die Tiefe von Alessio Arambasic – den der Torschütze am Lohner Keeper Marko Dedovic vorbei spitzelt (20.).

Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte konnte der Lohner Keeper weitere zwei weitere Distanzschüsse von den Rehdenern Ajala Cardoniz (25.) und Riad Stublla (41.) die zur höheren BSV-Führung gereicht hätten, gekonnt entschärfen. Diese bis dahin knappe BSV-Führung egalisierte die Elf um BW-Coach Uwe Möhrle kurz vor dem Halbzeitpfiff durch Thorsten Tönnies, der eine Hereingabe zum 1:1 verwertete. Insgesamt kann dieser Spielstand bis zu diesem Zeitpunkt wohl als gerecht angesehen werden.

In der Halbzeitpause wechselte der Nord – Regionalligist Lohne komplett durch, während sich der Rehdener Oberligist zunächst auf einzelne Wechsel beschränkte, für Alessio Arambasic kam der schwedische Neuzugang Daniel Michel für Rehden in die Partie. „In dieser zweiten Hälfte brachte Lohne doch eher ihre zweite Garde aufs Feld, dort waren sie nicht mehr so stark“: befand Rehdens Coach im Nachhinein, so dass der BSV das Spiel noch besser kontrollieren konnte.

Doch die Gastgeber gingen nach einem kapitalen Ballverlust im Mittelfeld von Bocar Djumo erstmals in Führung, nachdem Josip Tomic im Strafraum den Ball nicht mehr weg verteidigt bekommt und so einen Elfer verursacht, den Lohnes Bennet van den Berg eiskalt gegen Rehdens Keeper Ole Bahr zur Lohner 2:1 Führung veredelt (60.). Doch diese Führung sollte nicht lange Bestand haben, denn nach einem Steckpass von Josip Tomic auf den gerade erst eingewechselten Victor Appiah, der nervenlos auf Lohnes Keeper jetzt  Christoph Bollmann zuläuft und ihn zum Rehdener Ausgleich zum 2:2 tunnelt (63).

Im Vergleich zum ersten Testspiel in der Winterpause beim gleichen Gegner (2:2) konnte der BSV diesmal das Ergebnis positiv gestalten. Nach einer super Pressing Situation wird der Ball von den Schwarz-Weißen erobert, und es sind die eingewechselten Ebrima Jobe und Daniel Michel die den Ball zur erneuten Führung veredeln. „Bolly“ Jobe legt die Pille präzise quer und Daniel Michel haut den Ball aus 16 Meter am Keeper vorbei ins Gehäuse zur 2:3 Führung der Rehdener(68.).

Auch in der letzten Viertelstunde bleiben die Gäste aus dem Kreis Diepholz weiter am Drücker, aus einer weiteren Balleroberung aus dem Pressing heraus, kommt Victor Appiah an den Ball, leitet ihn über 30! Meter weiter zu Hakim Traore, der schmerzlos das 2:4 erzielt und sein erstes Erfolgserlebnis bei seinem neuen Verein hat (82.). Man hätte in den letzten Minuten auch noch nachlegen können, wo der BSV in Überzahl aufs Lohner Tor lief, doch die Gelegenheiten nicht mehr sauber ausspielte. Alles in allem geht auf Grund der zweiten Halbzeit dieser Sieg beim Nachbarn in Ordnung.

„Doch am Ende bringt uns das alles nichts, vielleicht ein wenig Selbstvertrauen in der Offensive. Das hat mit der Liga garnichts zu tun, deshalb müssen wir jetzt weiter konzentriert arbeiten. Es war ein schöner Abschluss mit dem Sieg gegen Lohne für die Vorbereitung, denn wir werden ja definitiv spielen am kommenden Wochenende in Wolfsburg. Dieses neue Selbstvertrauen sollten wir mitnehmen. Ich war insgesamt mit der Mannschaft sehr zufrieden, wir waren konzentriert, haben immer wieder versucht Fussball zu spielen. Haben auch den klaren Ball gespielt und vier schöne Tore erzielt“: urteilte nach der Partie Rehdens Coach Kristian Arambasic.

Somit findet das nächste Ligaspiel im Lupo Stadion Hubertusstr. 10, 38448 Wolfsburg am Sonntag, 11. Februar, ab 14.00 Uhr statt. Dann sind wir bei U.S.I. Lupo-Martini Wolfsburg zu Gast.